企业新闻
推动科技创新践行人才引领,奋力谱写公司高质量发展新篇章——中机中联召开2022年科技质量暨人才工作会
发布时间:2022-03-27 文章来源:官网 阅读次数:

 为进一步推进公司科技质量水平,提升人才工作质量,3月27日,中机中联召开2022年科技质量暨人才工作会。会议全面回顾了2021年公司科技质量和人才工作情况,安排部署2022年科技质量和人才重点工作。公司党委书记、董事长李儒冠,党政领导班子成员、公司各管理部门负责人、所级及以上行政干部(含副所级主持工作)、部分人才代表参加会议。

微信图片_20220403012658.jpg

公司总工程师王仲作《强基固本、守正创新,推动高质量发展——公司2022年科技质量工作报告》,系统总结了2021年公司推进质量管理、科研业务建设、质量风险防控等方面的主要工作,对标当前与80年代初期设计人员培养以及技术质量管控的差距,提出特殊时期对科技质量管理的思考,安排部署2022年科技质量重点工作。

科技质量部部长张兴杰通报了公司2021年科技质量数据,对科技质量部下步具体工作安排进行了说明。

总师办副主任杨彪着重就完善公司管理体系相关事宜进行了安排。

公司副总工程师、副总建筑师、建筑工程事业部总工程师王永超和公司副总结构工程师、建筑技术研究院技术集成设计所所长唐毅分别作《数字化转型与BIM正向设计》、《装配式重大专项课题》专项报告。

重庆市工程勘察设计大师、公司副总工程师、总结构工程师、审图公司总经理杨越以《脚踏实地、创新发展——提升中机中联行业地位》为题,从对标重庆设计行业现状分析入手,围绕科研创新、人才队伍打造、技术引领、质量管理、风险防控等八个板块,就充分利用综甲优势,深化创新体制等方面进行了深入浅出的分享。

微信图片_20220403012705.jpg

人力资源部部长钟国友作了《2022年人才工作报告》,结合人力资源现状,加快推进人才队伍建设的举措进行了汇报,全面解读了公司“十四五”人力资源规划,重点围绕以“人”为中心,建设“两大”体系,把握“三个”方向,着力“四项”优化,打造“五支”人才队伍,落实“七大”人才专项进行了深刻阐释;

高端引进人才代表刘孝辉,结合个人入职两年以来参与公司质量管控,发挥专家作用助推市政工程行业发展等方面进行交流;

优秀管理团队代表黄文涛、青年人才代表黄莺和李乐天等分别结合自身工作经验及感悟,进行了团队管理思考及青年人才工作方面的发言。

微信图片_20220403012710.jpg

公司党委书记、董事长李儒冠作重要讲话。他指出,公司2019年工作会提出“推动高质量发展,创造高品质生活”工作目标,“十四五”规划已下发,公司各级领导干部要狠抓落实。李儒冠书记重点从干部队伍、人才强企、创新观念、文化强企、筑牢“四线”、转型升级等六个方面提出了具体要求。

微信图片_20220403012714.png

一要坚持选贤任能,加强干部队伍建设。干部要主动学习,努力奠定为振兴公司、建功立业的思想基础和知识功底;要讲政治纪律,提高政治站位;要坚持原则,勇于斗争;要坚定树立群众观点和民主作用,凝聚民心;要善于团结同志,广纳各方意见;要知人善任,有识才的慧眼、用才的气魄、爱才的感情、聚才的方法,广纳群贤。

二要坚持以人为本,实施人才强企战略。围绕打造一支政治过硬、纪律严明、团结协作、敢为人先、善作善成的铁军人才目标,要加大高层次人才及优秀人才的培养选拔与引进力度,不断提高人才地位,着力打造五支人才队伍,构建多元化的专业人才成长通道,培育和引进一批满足工程设计、工程建设需要的高端专家人才及复合型人才。

三要坚持不断创新,提升核心竞争力。干部要打破旧思想、旧观念、旧知识,围绕公司科技目标,重构创新机制、打造创新平台、培育创新人才、激活创新动力、研发关键技术,开拓新兴产业及业务,形成创新驱动型发展方式,推动公司业务转型升级。

四要坚持文化强企,凝心聚力共谋发展。要树立崇尚科学精神、学习科学技术、掌握科学方法的良好风气;要善于发现和大力推广先进的思维方式、管理方法及专有技术。良好的信誉是企业的资本,要“打造名牌”,加强个人与单位诚信建设。

五要坚决守牢“四线”,保障高质量发展。他强调,干部要守牢军工保密不能碰的高压线、法律法规不能逾的红线、质量不能破的底线、信誉不能毁的生命线,保障公司高质量发展。

六要思考六个关系,加快转型升级。就科技质量与人才工作所涉及的思想意识、人才培养、品牌信誉等方面提出思考,要求全体干部要加强个人提升,争做“名家”、共建“名企”、创造“名品”,奋力开创公司转型发展新局面,为共圆振兴中机中联梦想而努力奋斗。

会上,对公司第一批17名首席专家举行了授牌仪式,公司副总机电工程师童愚作为首席专家代表发言。

微信图片_20220403012719.jpg

 

Baidu
map