企业新闻
中机中联团委召开2021年度团支部书记述职会
发布时间:2022-03-30 文章来源:官网 阅读次数:

 3月30日,中机中联团委召开2021年度团支部书记述职会。公司党委副书记、纪委书记饶思源出席会议并讲话,党委委员、团委书记李凯,党委委员、党委组织部部长钟国友,纪委委员、党委办公室主任常赞,纪委委员、纪委办公室主任郭天凯出席会议。公司团委委员、各团(总)支部书记参加会议。会议由公司团委副书记王鑫主持。

述职考评采取综合评分法,由团支部书记背靠背测评分、互评分和上级考评分组成。公司团委委员和团总支书记于3月22日至29日分别赴31个团支部进行了书记背靠背测评工作。述职大会上,参加现场述职的10名团支部书记根据支部工作开展情况,重点围绕思想建设、组织建设、作风建设等方面进行了述职;其余21名团支部书记在会前向公司团委提交了书面述职报告,并在述职现场聆听学习、取长补短。

23423222.png

李凯同志对各团支部2021年团建工作的开展进行了点评,肯定成绩的同时,又点出不足,并明确了下一步工作重点。他表示,2022年团委重点工作将继续围绕中心工作、凝聚青年、服务青年、引领青年、创“青”品牌、忠诚担当等六个方面展开,继续强化推进“青年读书月”、“青年交友季”、“青年健康月”、“青年工匠月”等主题活动品牌化建设。他强调,2022年,公司团委将继续带领广大团员青年牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,牢记初心使命,奋力开拓进取,以“青春之我”助力公司高质量发展。

微信图片_20220403011811.png

饶思源同志对各基层团组织2021年度开展工作的成效表示肯定,并代表公司党委对2022年团委工作提出几点要求:

微信图片_20220403011807.jpg

 要充分发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,提高政治站位,夯实理论基础,帮助团员青年在学思践悟中坚定理想信念;要紧紧围绕“保生产、促经营”这一中心工作,充分发挥团组织生力军和突击队的作用;要创新工作模式,多维度、多形式地开展好团组织活动,带领广大青年团员积极向上,弘扬正能量。

 同时对各团支部书记提出了殷切希望:要持续强化修炼内功,要进一步提升各项专业技能,强化履职担当能力;要发挥模范带头作用,在面对急难险重的工作任务时,要迎难而上,敢于挑战,为部门发展做出贡献;要培养高尚品德,大力发扬团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会风尚。

他强调,2022年是公司成功取得工程设计综合甲级资质首年,也是公司转型升级迈向高质量发展的关键之年,青年一代是中机中联的希望和寄托,让我们携起手来,发扬拼搏精神、奉献精神,攻坚克难、建功立业,为全面实现公司“十四五”规划目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接建团100周年和党的二十大胜利召开。

合影.png

Baidu
map