企业新闻
德赢国际平台 2022年法治工作会圆满召开
发布时间:2022-04-02 文章来源:官网 阅读次数:

 4月2日,公司2022年法治工作会在A座30楼会议室召开,公司所级及以上行政干部参加了本次会议。会议由公司党委副书记饶思源主持。

微信图片_20220403010936.jpg

本次会议的主题是认真贯彻中共中央《法治中国建设规划(2020-2025年)》,持续推进“依法治企”,不断提升公司管理能力和管理水平,为公司健康稳定发展提供法治保障。

审计法律部部长夏潘新作了2022年法治工作报告。报告围绕国资委对国有企业法治工作提出的“着力健全五个体系、持续提升五种能力” 总体目标,总结了公司2021年度法治工作取得的成绩,分析了目前公司法治工作存在的不足,提出了2022年法治工作思路和重点任务。

会上,重庆万同律师事务所律师仲宇结合相关案例,就中标合同实质性变更的法律效力及对造价结算影响、“背靠背”条款效力问题、新证据规则下的工程造价司法鉴定问题做了“建设工程施工合同纠纷类型及裁判规则”法律讲座。

公司党委书记、董事长李儒冠在总结讲话中强调,公司广大干部要坚持把习近平法治思想贯穿公司决策管理、生产经营全过程,不断提升企业管理水平;要增强法治观念、强化法治意识,为公司健康稳定发展提供法治保障;要加强风险防控,深入推进依法治企,坚持依法合规、诚信守诺经营。

Baidu
map