企业新闻
中机中联中标重庆陈家坪小学扩建项目设计
发布时间:2022-03-18 文章来源:官网 阅读次数:

 近日,中机中联中标重庆陈家坪小学扩建项目设计。

图片153466.png

该项目位于重庆市九龙坡区石杨村3号陈家坪小学现址旁,总规划用地面积约2.38万平方米,总建筑面积约1.9万平方米,设计有33个教学班,预计可容纳学生1350名。项目规划设计有教学用房、行政办公区、食堂、图书室、室内活动场、游泳馆、报告厅与地下车库等,将进一步完善学校的配套设施。

 

项目团队以“共生”作为设计理念,通过对城市界面、用地情况和儿童心理的深入分析,采用廊桥相连的一体化建筑体量设计,形成连续性强的沿街立面,打造集约化校园。同时在建筑中引入庭院并增加架空空间,丰富学生的室外活动场地,达到室内室外互相渗透的效果,提升校园活力。‍

项目建成后,将缓解周边地区入学压力,积极助力城市环境面貌改善,促进九龙坡区教育均衡发展。

图片111113.png

Baidu
map