企业新闻
中机中联党委理论学习中心组(扩大)会专题学习贯彻2022年全国两会精神
发布时间:2022-03-21 文章来源:官网 阅读次数:

 3月21日,中机中联党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在2022年全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,学习传达国机集团党委书记、董事长张晓仑同志关于学习贯彻全国两会精神的讲话要求。公司党委书记、董事长李儒冠主持会议并作总结讲话,党委副书记、纪委书记饶思源领学。公司相关职能部门负责人列席会议。

图片134343.png

会议指出,2022年全国两会是在我们踏上实现第二个百年奋斗目标新征程、迎接党的二十大的新形势下召开的一次重要会议,要把公司全体干部职工的思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,扎扎实实做好各项工作,全力推动公司高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,科学回答了一系列事关党和国家事业发展的重大问题,创造性提出了许多新思想新观点新论断,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,深刻把握“五个必由之路”的重要认识,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。张晓仑书记对集团上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神提出“5个准确把握”的具体要求,要结合公司生产经营实际,认真抓好贯彻落实,推动2022年各项目标任务完成。

李儒冠同志结合公司改革发展实际,就贯彻落实全国两会精神提出工作要求。

李书记.jpg

要坚持稳字当头,增强政治定力,将“安全、质量”放在首位,诚信为要,聚焦主责主业,推进转型发展,稳住传统业务和行业优势。

要坚持稳中求进,围绕公司高质量发展,提高效率和效益,推动信息化和数字化建设,抓好在手项目质量,落实好“20字”设计理念,不断提高企业含金量,树立公司品牌形象。

要坚持科技创新,在业务创新、技术创新基础上,用好博士后工作站,做好服务支撑,将研究成果转化为企业生产力,对外服务国家战略,对内引领行业发展。

公司党委中心组成员李凯、方羽、陈谱分别结合工作和学习收获在会上作中心发言,其他成员积极开展研讨交流。

Baidu
map